Особенно массовые торги ожидаются у Christies– там 387 лотов, включая столовое серебро, Фаберже, фарфоровые скульптуры и прочие дорогостоящие безделицы, зато на Sothebie’s лоты, как всегда, отменно отобраны. Вот, полюбуйтесь некоторыми полотнами с наибольшей продажной оценкой. Это, по нашему опыту, и для восполнения пробелов в искусствоведческом образовании будет полезно.

Christies

жемчужная_мечеть

Великий баталист и не менее именитый ориенталист Василий Верещагин будет представлен «Жемчужной мечетью Агры» (ожидаемая цена продажи 1 000 000 – 1 500 000 фунтов) и втрое менее дорогим полотном на русскую тему – «Портик церкви XVII века в Ярославле».

аукцион_пейзаж_с_мостом

 Великий русский авангардист Аристарх Лентулов, который не слишком признавался в СССР и воспитанному на соцреализме поколению не общеизвестен, — самый дорогой по ожидаемой цене продажи лот. Его «Пейзаж с мостом. Кисловодск» собираются получить 1 500 000 – 2 500 000 фунтов стерлингов.

аукцион_александр

Стабильно продающийся маринист Иван Айвазовский (Ованнес Айвазян) представлен несколькими полотнами, наиболее заметные – «Александр II на замерзшей Неве» и «Шторм на Черном море», обе картины будут, как ожидается, проданы от 300 000 до 500 000 фунтов.


аукцион_николай_рерих

Философ-мистик, путешественник, экстрасенс и т.д. Николай Рерих также в основе июньских торгов. За картину «Небесный бой» аукционисты предполагают выручить 500 000 – 700 000 фунтов.

Горбатов_гавань

 

«Гавань». Знаток русского Севера, немодный, но прекрасный Константин Горбатов (за него предполагают выручить до 300 000 фунтов стерлингов).

 

Также на аукционе представлены знаменитый пейзажист Исаак Левитан, еще один блестящий маринист Лев Лагорио, портреты Владимира Боровиковского, мистический реалист Павел Челищев, Константин Сомов и Константин Коровин и другие хорошие русские художники.

Читать далее