Sothebie’s

аукцион_голова_крестьянина - копия

Конкурирующая фирма, также не забыв для зеркальности торгов про Лентулова и Айвазовского, выделяет в лотах неизменно популярного Казимира Малевича. «Голова крестьянина» (estimate 600 000 – 800 000 фунтов).

аукцион_квашня - копия

Один из основоположников русского авангарда Михаил Ларионов, после Первой мировой перебравшийся в Париж, представлен замечательной картиной «Замес квашни» (Kneading Dough).

рыбаки_охотино

Sothebie’sможет похвастаться Константином Коровиным – художника с более русскими генетическими и культурными корнями сложно найти.

аукцион_экстер

Еще один локомотив аукциона — русская авангардистка из Парижа Александра Экстер, которую называют одной из основоположниц арт-деко, она же и пуристка. Картина так и называется – «Пуристская композиция» (аукционисты планируют получить за полотно также 500 – 700 тысяч).

аукцион_нестеров

Волна интереса ко всему русскому поддержана на аукционе работой блестящего мастера русского сюжета Михаила Нестерова «Зима».

Sothebie’sтакже анонсирует картины Варвары Степановой, Марии Синяковой, Натальи Гончаровой, опять же – Рериха, Константина Маковского и других русских мастеров.