Есть одно устоявшееся правило: почти любая мировая «звезда» мужского пола, побывавшая в России, непременно лестно выскажется по поводу русской женщины. Это уже стало, как «Здравствуйте!»

Почему вдруг возник подобный стандарт? Конечно, можно это списать на некое кокетство или вежливость зарубежных гостей. Дескать, особо у вас выделить нечего, поэтому похвалим хотя бы женщин. И все же…

Гостей России начинаешь понимать после того, как какое-то время поживешь на «цивилизованном» Западе. И пообщаешься с их замечательными женщинами. Вроде все как положено, но чего-то не хватает. Что-то не так. Есть нечто неуловимо противоестественное для русского человека в их женщинах. И только вернувшись  домой, начинаешь понимать, что не доставало. А не было там того высокого градуса женственности, который есть у наших женщин. И только в отношении наших дам могут справедливо звучать слова героя повести Николая Лескова «Очарованный странник»:

«Женщина всего на свете стоит, потому что она такую язву нанесет, что за все царство от нее не вылечишься, а она одна в одну минуту от нее может исцелить».

Антон Эльстон


Есть женщины в русских селениях…: Один комментарий

  1. «Нина Мезенцева Действительно так! Русские женщины особенные! Они душевные, долготерпеливые, готовы на любые жертвы ради любимого!»

    ага а еще каждая 5-ая лесбиянка (по данным ж-ла «космополитен»  20 процентов занимаются «этим»). еще алчные без меры. эа деньги готовы на многое, практически на все