Крестьянская семья. Рязанская губ., Касимовский у.,
с. Увяз. 1910

Еще два столетия назад крестьяне составляли большую часть населения нашей страны. Они всегда вдохновляли писателей и художников, а мы любим расспрашивать наших предков о жизни в старинные времена. Каждодневный труд, бедность, сложности быта и глубокая вера… Деревенские гуляния, народные праздники и маленькие повседневные радости… Возможно, и сейчас в некоторых уголках России люди живут почти также, как и сто лет назад. А какой она была, жизнь русского крестьянина? Ищем ответ в фотографиях начала XX века.

Источник: www.perunica.ru


Читайте также:

Крестьянская красота: 36 комментариев

  1. Печально я гляжу на поколение ЕГЭ: ограниченность, необразованность, поверхностность, самодовольство и агрессивное высокомерие…

    • Если Вы имели в виду меня, то я как раз к поколению ЕГЭ не отношусь. И в отличии от Вас оскорблениями не разбрасываюсь. Я считаю надо давать объективную оценку собственной истории, а не идеализировать прошлое. Тем более, что фотографии говорят сами за себя.

  2. Какая же нищета??? Богатство то какое! Лица прекрасные, костюмы народные, как повседневные носят, трудятся на земле… Здоровые опять же! Где нищета то? Это сейчас мы нищие при внешнем богатстве.