Поздравляем Вас с праздником иконы Богородицы «Спорительница хлебов»! Образ создали по благословению Амвросия Оптинского. Старец назвал икону помощницей в обретении хлеба насущного. Неудивительно, что по всей России возникают посвященные ей храмы.

Шатровая церковь со звонницей, стилизованная под деревянное зодчество Русского Севера, построена в 1996 году на подворье Саввино-Сторожевского монастыря в селе Молзино, что в Московской области.

Деревянную церковь в честь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» в городе Долгопрудный возвели всего за несколько месяцев в 1999 году.

В североуральском храме во имя иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» располагаются шестьдесят особых келий для больных детей, в которых  они могут следить за богослужением, не покидая своей палаты.

В 2003 году появилась церковь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» в поселке Дубовое Белгородского района Белгородской области.

А на территории известного научного городка в Лобне сейчас тоже строится деревянный храм в честь «Спорительницы Хлебов».