Свой Facebook есть у многих храмов, священников и даже монахов, и, разумеется, у православных ресурсов и СМИ. Мы сделали небольшую тематическую подборку. Если кому-то нужно более глубокое исследование, достаточно набрать ключевое слово в поиске ФБ: «монах», «храм», «монастырь» и т.п.

ФБ портала о приходской жизни «Приходы».

Из последних постов
«Интервью с наместником Соловецкого ставропигиального мужского монастыря архимандритом Порфирием (Шутовым). «Под видом науки или бизнеса сюда проникает и абсолютно антинаучная и даже оккультная деятельность. «Археология» одних открывает здесь храмы гиперборейцев, биомедицинские штудии других исследуют влияния оккультных практик. Что это, если не прямое провокационное вторжение демонизма в священное духовное пространство православной святыни?»

«Работа для души» (работа для православных)

Из последних постов
«В храм требуется садовник. С опытом работы с многолетними цветочными культурами. Работа в православном храме. Адрес : СПб, Горелово, ул. Коммунаров, 145. График работы: 5 через 2, с 8 до 18, завтрак и обед в приходе. Оплата труда — 1400 рублей в день. Звонить по тел.: +7-950-0074707, монахиня Мануила»

Православные молитвы — ФБ одноименного портала

Из последних постов
«О, святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, раб Божиих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час Страшнаго и праведнаго Суда Его. О всесвятый, великий Михаиле Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».

ФБ портала «Афонская трибуна»

Из последних постов
«Советы святого Порфирия Кавсокаливита монахам. «Не замыкайся в себе, оставь свою подавленность и перестань терзаться сомнениями о том, что же будет дальше. Все свои недоумения прежде всего открывай Господу. Перед тем как идти к своему старцу, соверши теплую молитву…»

Серафима Князева — личный блог монахини, красиво и искренне переживающей актуальные события

Из последних постов
«Кому это нужно? Людям, всё ещё желающим жить здесь, на Земле, — хорошо. Но люди погрязли в беззакониях, и внедрили свои беззакония в Церковь Христову, проросли в ней, благодаря долготерпению Божию, надежде на исправление человека, по Заповедям Христовым, но в большинстве своём, наблюдается только приумножение беззаконий самими «пасторами», подающими пример своей пастве. Зло должно прекратиться, самоуничтожиться. Но они всё оттягивают. Ускорит Страшный Суд Божий, если как можно быстрее злое большинство перегрызётся между собой, до самого уничтожительного апогея».