«Гости столицы» в лице нездешних шеф-поваров кафе и ресторанов Москвы, согласно старинной пословице, живут по местному  уставу. А значит, пекут блины на Масленицу. Но.. со своим национальным колоритом.

Масленица по-французски в «Жан Жак»

Шеф-повар ресторана «Жан- Жак»  Буэсси Куншеф  уверен, что блины – это традиционное французское блюдо родом из Бретани.  На русскую Масленицу шеф-француз готовит блины с лососем , с грибами и соусом «Бешамель» , с ветчиной, сыром и яичницей. На десерт можно заказать блинный торт с клубникой, блины «Крем-брюле» , блины с лимонно-сливочной начинкой, с карамелизированной грушей  и с домашним медом. К таким блинам шеф рекомендует классический нормандский сидр.

Масленица по-чешски в «Пилзнер»  и «Козловитца»

К традиционным русским блинам предлагаются на выбор: сметана, мед, жюльен грибной, слабосоленая сельдь, красная икра, сладкое сливочное масло, слабосолена семга, форшмак из семги, домашнее варенье.

Масленица по-грузински в ресторане «Saperavi café»

Здесь вы сможете попробовать блинные мешочки с кучимачи и мацони со сванской солью: в мешочки из блинного теста завернуто жаркое из говяжьих потрохов. К ним подается домашний мацони, дополненный приправами из Сванетии. Также есть блины с лобио по-тбилисски. Выбор десертов крайне разнообразен: сладкие блины с домашним сыром надуги и сухофруктами и медом  и с виноградным вареньем , блины с протертым сахаром фейхоа и мятой  или блинчики с мацони и свежей малиной .

Масленица по-аргентински в ресторане «La Casa Del Gaucho»

К составлению масленичного меню здесь подошли с размахом и особым шиком. Для начала – девять разновидностей блинов. Блинные треугольники с курицей или с телятиной.  Есть и совсем необычное, к примеру, печеночный пирог:  восемь блинных слоев, соединенных паштетом из печени с оливковым маслом. По виду он напоминает кусок торта.  На десерт подается фламбе с мандаринами и блинами с творожно-апельсиновой и творожно-клубничной начинкой.  И как приятный сюрприз напоследок – варенье собственного приготовления.

Масленица в сети итальянских пиццерий «Bocconio»

Здесь можно попробовать блинчики с сыром филадельфия, рикота и строкино. Также из начинок есть семга с филадельфией, икра – черная и красная, парма.  Еще нас будут радовать блинчиками с клубникой, малиной, ежевикой и апельсинами. Варенье – собственное, домашнее.

Масленица в гостинице «Националь»

Шеф-повар Андре Мартина готовит для посетителей настоящие деликатесы: блины с зернистой лососевой, осетровой или белужьей икрой,  блинный пирог с белыми грибами, блинчики с припеком и многое другое.

Деликатесные блинчики в  ресторане «Талиесин»

Блины на любой вкус: с икрой, морепродуктами, печенью индейки. Есть даже блинчики “гаучито” с одноименным сочным стейком. А также  мешочек с гребешками, кальмарами и осьминогами с соусом биск. И на сладкое – теплый блинный пирог с яблоком, корицей и шоколадом.

Демин Влад


Чем иностранцы угостят нас на Масленицу?: 28 комментариев